Torta de Maçã Gelada

Nesta semana, celebramos o Dia Internacional da Maçã! Saborosa, nutritiva e carregada de história, essa fruta especial nos acompanha há milênios. Se já era indispensável no passado, hoje se tornou ainda mais versátil com a infinidade de receitas deliciosas que podemos criar. Que tal celebrar essa data preparando conosco uma irresistível Torta de Maçã Gelada? Anote aí:

Ingredientes da Massa:
200g de manteiga sem sal
3 xícaras de biscoito de maisena triturado

Ingredientes do Recheio:
6 maçãs
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de canela em pó

Ingredientes do Creme:
4 gemas
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo da Massa:
Amoleça a manteiga e misture com os biscoitos triturados.
Quando virar uma farofinha, vá espalhando pela forma, para a base e laterais da torta.
Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos e reserve.

Modo de Preparo do Recheio:
Descasque as maçãs, retire as sementes e corte-as em cubos.
Adicione em uma panela com o açúcar.
Leve ao fogo baixo e deixe a panela tampada, mexendo ocasionalmente.
Quando as maçãs estiverem macias, desligue o fogo.
Adicione a canela e misture bem.
Espalhe o recheio sobre a massa reservada anteriormente e reserve.

Modo de Preparo do Creme:
Em uma panela, misture as gemas e o leite condensado.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Desligue o fogo e misture o creme de leite e a essência de baunilha.
Despeje o creme sobre o recheio da torta.
Polvilhe canela por cima.
Deixe na geladeira por cerca de 4 h.

Recommended Posts