Pão Caseiro

Nesta semana celebramos o Dia do Pão, uma data especial para lembrar que essa receita milenar é tão deliciosa quanto essencial. E nada mais justo do que celebrarmos juntos essa invenção que conquistou o mundo! Só de pensar já sentimos aquele cheirinho irresistível de pão quentinho saindo do forno. Agora é a sua vez de saborear essa delícia!

Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo aproximadamente
1 e 1/2 xícara de leite morno (aprox. 400 ml)
1/2 xícara de água morna
1/2 xícara de óleo (aprox. 100 ml)
4 colheres (sopa) de açúcar (aprox. 200 g)
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
10 g de fermento biológico seco

Modo de Preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar e acrescente o sal, os ingredientes líquidos, os ovos e misture muito bem.
Acrescente aos poucos a farinha até formar uma massa macia e sove bem a massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 1 hora.
Após o crescimento, divida a massa, enrole da forma que desejar, coloque nas formas e deixe crescer até dobrar de volume.
Leve para assar em forno médio (200°C), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Retire o pão do forno e pincele leite para a casca ficar mais macia.

Recommended Posts